注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

寻找失落的霓裳羽衣,弘扬民族精神,传承中华文明

 
 
 

日志

 
 

独具民族文化韵味的汉服春晚  

2011-02-08 21:18:53|  分类: 汉服活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 独具民族文化韵味的汉服春晚 

 
 
    当春天的第一缕阳光越过海平面普照神州大地之前,在古老的东方华夏故土,人们都要打扫屋檐、换桃符、饮屠苏、着盛装、歌起舞翩来迎接一年中最盛大的节日——春节。以由内而外的精神与物质层面的极大满足来犒赏自己一年来的辛劳,以独特丰富的民俗文化构成了凝聚华夏民族向心力、铸造人情味社会的纽带。然而现在,节日的文化韵味正在流失,年夜饭的餐桌搬到了餐馆后,春节也只是满足口腹之欲的借口。   

   作为全世界人口最多的汉人,不认识自己的民族服装,没有特征的民族,犹如一张模糊的面具没有灵气;千万年历史沉淀下来的传统雅文化教育的缺失,未能在现代负起移风易俗之责,没有文化的节日,犹如一出虚假的甩卖令人乏味,华夏民族正沦为“一个没有质感的民族”。还在等待“被扶持”吗?不,我们一直在努力……    

 
    在海峡两岸、海内外各大社团及个人的大力支持,在大家紧锣密鼓准备彩排的同时,汉服吧的同袍们组建了汉服春晚工作组,为了进一步聚焦公众视线,汉服春晚工作组精心制作了宣传片,努力结合传统的水墨风格与流行的视频技术,向人们展示一种雅致的传统文化。希望让更多的人了解汉服承载的意义,让更多的人来参与重建中华传统节日文明!今年在各地同胞的努力下,中国有了第一部以汉服为主题的春节联欢晚会。

    有礼仪之大谓之夏,有服章之美谓之华人。让我们在新的世纪里复兴汉文化,复兴汉服,让它重新焕发出耀眼的光芒!
 
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017