注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓裳羽衣

寻找失落的霓裳羽衣,弘扬民族精神,传承中华文明

 
 
 

日志

 
 

龙门温泉游(原创)  

2011-07-04 21:22:49|  分类: 心有所感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

龙门温泉游(原创)

霓裳羽衣 文

龙门温泉游(原创) - 霓萍 - 霓裳羽衣

 

    今年恰逢建党90周年,全国上下掀起了一片唱红歌的热潮,我们学校也不例外,经过近两个月的艰苦排练,日前由我们附近四所学校联合组成的120人的合唱团,参加了教育局组织的建党90周年红歌演唱会,会上各代表队分别演唱了《跟着共产党走》、《走向复兴》、《太阳最红毛主席最亲》、《东方红》、《共和国之恋》等经典红歌,恢弘的气势和激昂的旋律,赢得了阵阵掌声,最后演唱会在《爱我中华》的歌声中圆满落幕。加上近日紧张的中考也结束了,学校专门组织我们初三的老师和党员们去龙门温泉山庄旅游,让一直紧张忙碌的老师们可以放松一下疲惫的身心。

 

龙门温泉游(原创) - 霓萍 - 霓裳羽衣

 

    我们一行近40人乘上了开往温泉的大巴,因前日晚上刚下过一夜的暴雨,电闪雷鸣,疾风骤雨过后,早晨起来一看很多路面竟然被湍急的雨水冲刷的沟壑纵横,显然道路质量不过关所致,一些地势低洼处还有积水,这给我们此次出行带来不少麻烦,因路面积水,造成很多道路堵车,所以大巴在市区里绕来绕去,将近一个小时才算开出了市区,离开了繁华喧闹的市区,路面和视野开阔了许多,此时天空还不时飘洒着濛濛细雨,路边的树木和远处的山峦都笼罩在淡淡的烟雾中,若隐若现,象一幅淡淡的水墨画,被雨水洗过的树叶绿盈盈的,娇嫩欲滴,空气湿润而清新,弥漫着淡淡的花草香,不禁贪婪的呼吸着这沁人肺腑的清新空气,快到目的地的时候,雨过天晴,天空那么清澈蔚蓝,车上一路欢声笑语,终于平安抵达大连龙门温泉山庄。

 

 龙门温泉游(原创) - 霓萍 - 霓裳羽衣

 

    大连龙门汤温泉旅游度假区位于大连北部郊县许屯镇龙门汤村,许屯龙门温泉是我市唯一地表有渗泉的地热资源,因此地热资源相当丰富。龙门汤温泉据现有记载形成已有500年历史,经大连水文地质工程勘察院测定,平均水温63-71℃属高温热矿泉,水量充足,水中含有多种矿物质,故称之为神泉,是沐浴健身,医疗肤疾、舒筋活血的天赐琼浆。水中还含有锰、铜、铁、硒、锌、锂、铜等十余种微量元素。实践证明,对于医疗皮肤病、关节炎、调节神经中枢功能有特殊功效。山庄的天然温泉中含有充足的能量负离子、氧气和矿物质,泡浴温泉能收到意想不到的美容护肤、柔顺头发、消除疲劳、养生保健、改善各种皮肤疾病等效果。

 

龙门温泉游(原创) - 霓萍 - 霓裳羽衣

  

    这里的温泉池较小,人少,比较干净。每天晚上放水,早晨再重新注入。晚上在这里泡温泉,抬头看见弯弯的月亮,繁星闪闪,仿若星河。

因为不是周末,所以游人不多,可以让我们这些老师尽情尽兴的享受这清澈怡人的温泉,我们换好衣服先在室内泳池里游了一会,有的老师不会游泳,会的老师就主动热情的当起了教练,教的耐心,学的认真,大家玩的好不开心热闹,后来听说外面还有野外浴池,大家便一起来到外面,只见几个水池错落有致,而池水的颜色却不同,有的清澈透明,有的则呈深棕色,原来是这里独具特色的藏药浴、茶叶浴和沙子浴、小鱼疗等,泡在藏药浴的池中,池水微烫,不一会皮肤就变成粉红色,但却感觉全身经脉通畅,舒筋活血,皮肤也变得光滑细腻。

 

龙门温泉游(原创) - 霓萍 - 霓裳羽衣

 

 附近还有一处叫石湖沟的景区,这里四季各具特色。瀑布便是其中之一;一道山泉顺着山势,从悬崖上直泻而下;随着悬崖上石头的形状不同而时宽时窄,时缓时急,非常壮观、美丽!悬崖下面。冲击成一个湖,湖水清澈见底。瀑布四周衬托着各色的花草树木,好似一副美丽的山水画卷。如果是在春季,你顺着山路向上攀登,便会闻到一股沁人心肺的清香,这便是丁香谷,谷里大面积的丁香花如朵朵粉色的云飘落在绿色的山谷里,泉涧鸟鸣,好似人间仙境,让人遐想无限……石湖沟东侧是三道垭口南部,此为高丽山城北下部一高山山口,有山城遗迹,旁有巨石,如一守门武士,被称“将军石”,山势险要,乃兵家必争之地。三道垭口北峰,石砬子陡峭,只能鹰立,无处站人,故名“鹰爪砬子”。东部孤岩景观,由巨石落成,高约6米,上部由较规格的巨石磊落,中部有透空一方洞,形成“落石”景观,独特奇异。

 

龙门温泉游(原创) - 霓萍 - 霓裳羽衣

  

  俗话说:“靠山吃山,靠海吃海”。石湖沟的物产更是丰富,自然地盛产着各种野菜:在春季,大叶芹、豆芽菜、花尖、猴腿等等;进入夏季,各种蘑菇,如香菇、红盖子、鸡腿蘑等举不胜举,都是纯天然的绿色食品。到了秋天,香脆的榛子,多营养的核桃,具有大山风味的野葡萄,软枣等等。各种中草药取之不尽,如许长春、灵芝蘑、穿龙骨、柴胡等等;这些都为石湖沟构成了一道更为独特的景观。

  这里没有尘世的喧嚣,让你感受自然的清新,犹如身处世外桃园,轻松而愉快,温馨而浪漫,尽享田园风光和温泉之乐,在这里你可以完全独享自己的放松时光,山庄还推出各种山珍海味及有山庄特色的农家菜式,可以让您大饱口福,更让您体味绿色健康饮食之道。来到龙门温泉不仅可享受温泉美景,还可用味蕾感受美食的无限风情,真可谓一举两得! 

 

龙门温泉游(原创) - 霓萍 - 霓裳羽衣

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017